中心概况
 
科普教育
 
教育培训
 
科研服务
 
实践教学
 
生产服务
 
职教集团
 
网站首页
 
您当前的位置: 首页  平台服务
无锡市工业AGV技术应用及推广公共服务平台
  发布时间: 2016-11-04 阅读次数: 23  

 

     无锡市工业AGV技术应用及推广服务平台依托无锡职业技术学院多年的AGV光学导航、磁导航技术积累和应用推广经验,本着"小、专、精"特色建设理念,专注于工业机器人子行业AGV的技术开发、应用和服务。依据无锡地区中小型制造类企业特点和需求,研制"模块化"磁导式工业AGV本体设备,降低企业应用成本,满足大部分企业转型升级中AGV应用需求;开发磁导式工业AGV远程检测和故障诊断系统,解决企业使用工业AGV过程中的维护、维修难题;研究AGV路径规划、多AGV调度技术和工业AGV激光导航技术,启动研究人机协作技术,为部分高端客户或特殊应用需求企业提供AGV应用解决方案;为企业提供自动线改造及基于AGV的智能物流解决方案。向无锡及周边制造类企业提供工业AGV信息咨询和技术应用培训服务,并将研究成果向企业展示、推广和转化,形成以工业AGV技术共享为核心的指导框架和开放完备的公共服务体系,促进区域制造类企业工业AGV应用的普及率,为区域经济转型升级提供重要支撑。

     平台设在无锡职业技术学院智能制造工程中心内,现有建筑面积1671m2。平台现包括有工业机器人技术研发中心、工业机器人技术培训中心、工业AGV技术应用及推广中心、信息咨询中心等,有各类仪器设备600多万元。