中心概况
 
科普教育
 
教育培训
 
科研服务
 
实践教学
 
生产服务
 
职教集团
 
网站首页
 
您当前的位置: 首页  新闻公告
我校主持起草生产现场可视化管理系统技术国家标准
  发布时间: 2017-02-28 阅读次数: 6  

我校主持起草生产现场可视化管理系统技术国家标准

  2月22日上午,《生产现场可视化管理系统技术规范》国家标准制订启动会议在我校国际交流中心205会议室召开。全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会(SAC/TC124)、无锡市质量技术监督局、无锡市经信委等部门相关领导出席会议,中国科学院沈阳自动化研究所、施耐德电气(中国)有限公司、深圳市汇川技术股份有限公司等七家企事业单位专家以及我校科产处、智能制造技术科技创新团队人员参与了研讨。

  会议由我校戴勇教授主持,我校龚方红校长代表学校向与会代表介绍了学校智能制造工程中心建设与技术研究、人才培养、产学研合作等方面的情况及取得的成绩。SAC/TC124标委会王春喜秘书长就国家智能制造形势、智能制造标准开展情况及本项目背景做了介绍。无锡质量技术监督局毕文庆处长就无锡市近些年的标准开展、标准政策做了全面介绍。与会领导还强调了在智能制造形势下参与智能制造相关国家标准制订与推广的重要性和引领作用。

  我校钱晓忠教授作为项目负责人,就《生产现场可视化管理系统技术规范》标准的前期工作情况、本标准在国家智能制造标准体系中的作用及标准草案框架(讨论稿)进行了汇报;与会专家就标准草案框架及内容展开了深入研讨,修改和确定了标准的起草框架,并对下一步标准起草和推进工作进行了明确分工和安排。当天下午还召开了第一次起草工作组会议。

  去年9月,国家标准化管理委员会批准下达了由我校申报并主持的《生产现场可视化管理系统技术规范》国家标准制定任务。该项目归口管理单位为全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会(SAC/TC124)。参与国家标准的制定是我校进一步落实《高等职业教育创新发展行动计划》的主要目标和任务的新载体,学校今后将会进一步深入和推进标准的建设工作,加大各类标准的参与力度,在高端平台上深化校企合作,积极探索技术与标准开发的新模式,进一步提升学校的社会影响力。