中心概况
 
科普教育
 
教育培训
 
科研服务
 
实践教学
 
生产服务
 
职教集团
 
网站首页
 
您当前的位置: 首页  新闻公告
智能制造工程中心获评滨湖区优秀科普教育基地
  发布时间: 2017-02-21 阅读次数: 20  
近日,无锡市滨湖区科学技术协会发布《关于表彰2016年度滨湖区优秀科普教育基地的通知》(锡滨科协[2017]3号),公布5家单位为2016年度滨湖区优秀科普教育基地,我校智能制造工程中心名列其中。

  自2015年智能制造工程中心被授予江苏省教育科研类科普教育基地后,工程中心和学校科协整合资源,开设“工业机器人集成应用”等多项智能制造技术领域的主题科普教育项目,面向学生和社会公众开放,传播科学技术知识、弘扬科技创新精神、示范智能制造应用模式。2016年,智能制造工程中心共接待党政机关、企事业单位、兄弟院校、中小学生、校内学生和外国使团参观交流200多批次,参观规模超过6000人次。

  滨湖区现有各类科普教育基地26家,此次评优历经材料申报、现场查验和专家评审几个环节。我校科协和智能制造工程中心将以争创江苏高校示范科协、国家级科普教育基地为目标,积极推动科协各项工作的开展。

(科产处 撰稿:王骏;审核:崔平)